Download Lagu Gratis di Spotify Tanpa Akun Premium? Ini Caranya!

Download Lagu Gratis di Spotify Tanpa Akun Premium? Ini Caranya!

   Setelah beberapa waktu lalu JOOX hadir di Indonesia, kini layanan streaming musik Spotify pun hadir dan turut meramaikan keragaman musik di tanah air. Meskipun terbilang baru di Indonesia, sebenarnya layanan streaming musik ini sudah berdiri sejak 10 tahun yang lalu, tepatnya pada bulan April. Aplikasi Spotify tersedia untuk Windows, Mac, Android, dan iOS. 
Spotify Desktop
Aplikasi Spotify versi Desktop

Sama halnya pula dengan JOOX dan Deezer, layanan streaming musik Spotify juga berkonsep Freemium, artinya pengguna bisa menikmati layanan secara gratis, namun untuk mendapatkan layanan yang lebih pengguna harus membayar biaya perbulannya. Layanan tambahan tersebut berupa penghapusan iklan, kualitas audio yang tinggi (HQ), dan offline listening atau menyimpan lagu di perangkat untuk didengarkan secara offline. 

   Tertarik untuk mencoba Spotify? 

  • Buka Spotify Indonesia www.spotify.com/id
Spotify Homepage

  • Pilih Daftar, kemudian isi nama pengguna, email, kata sandi, dll, atau Daftar dengan Facebook
  • Setelah proses pendaftaran selesai, kamu akan diarahkan ke halaman konfirmasi, dan secara otomatis akan mengunduh installer aplikasi spotify untuk perangkatmu. 
Spotify Download

  • Untuk perangkat Android atau iOS, kamu bisa mendaftar dan Login setelah sebelumnya mendownload aplikasi Spotify di Play Store atau Appstore. 
Spotify Sign Up


   Oke, sekarang kamu sudah bisa menikmati segala macam musik yang tersedia di Spotify. Lalu, bagaimana cara mendownload musik di Spotify sementara kita tidak menggunakan layanan Premium? Scroll aja ke bawah.


Cara Download Lagu di Spotify Gratis Tanpa Akun Premium

  • Pertama, siapkan Internet Download Manager berikut ekstensinya di browsermu. Kemudian masuk ke situs Spotify lewat browser. 
  • Putar lagu yang ingin kamu download. Maka secara otomatis akan muncul pop-up IDM seperti ini.
IDM download button

  • Kemudian klik Download video from this site, dan tunggu hingga proses download selesai. 
IDM Download

  • Eits, belum selesai! File lagu yang didownload tadi masih berformat FLV. Kita harus mengubah dulu formatnya menjadi mp3 dengan bantuan software Video Converter seperti Freemake Video Converter atau FormatFactory. 
  • Convert file lagu tadi ke format mp3, dan enjoy!

   Selain tidak membutuhkan akun premium, kualitas lagu yang diunduh pun juga bisa maksimal. berikut screenshot kualitas lagu yang diunduh lewat Spotify. 

mp3 tag properties


Sekian dan semoga bermanfaat. 




AMV Producer and Tech Blogger

8 komentar

hai gan, thank u sharing nya
btw ane dah coba donlot musik di spotify pake IDM
donlot success, ke donlot file dalam bentuk .mp3
tapi kok file nya ga bisa diputer di player? (ane pake jetaudio)
kasi masukannya gan
tengkyu

Sama sama gan :) . Btw, kalau kasusnya agan mungkin karena media playernya yang tidak support. Soalnya setahu saya memang file yang didownload lewat IDM itu codec-nya beda sama yg aslinya. (Contoh: sama2 mp3, tapi format/codec nya sedikit berbeda). Solusinya file tadi bisa agan convert lagi ke mp3 pakai software video converter atau mp3 converter. Semoga membantu :)

Bro..file yg kedownload berupa mp3 bukan flv..setelah didownload memang file nya mp3 tp tidak bisa diputar..saya convert lg pake format factory juga gagal..software apa yg tepat atau solusinya bagaimana yah? Thx

Solusi lainnya, agan bisa coba rekam lagunya pakai software Moo0 Voice Recorder :)

emg bisa puter lagu di spotify lwt browser? bukannya harus lwt aplikasi ya? kalo lwt aplikasi kan ga bakalan muncul pop-up IDM nya gan

Spotify bisa diputar lewat browser juga gan :3 link nya https://play.spotify.com/?utm_source=web-player&utm_campaign=bookmark semoga bermanfaat :3

ada cara lain selain ini gan?

Pakai software Moo0 Voice Recorder gan. Jadi lagunya direkam pake PC. kualitasnya juga nggak kalah bagus sama yg hasil download :)


EmoticonEmoticon